のっけ寿司、天ぷら、冬瓜のカニあんかけ、冷やし素麺汁、マンゴープリン、
のっけ寿司はいろんな具材を乗せられるし、また作ってみたいな・・・と思いました。
天ぷらは海老の衣、薄いですね・・・、次はもっときれいに作ります。
冬瓜のカニあんかけは優しい味に仕上がりました。
冷やし素麺汁は、梅、抹茶、卵と、普通の白い素麺ではなく、
行事食なんで奮発して高級品を使わせていただきました。
それぞれの風味を味わうことが出来て、彩りもきれいでよかったです。
マンゴープリンはですね・・・
マンゴーの缶詰を利用しましたが、なかなかの出来映え!!!
また機会があれば、患者様に提供出来たらいいなあ・・・。
また次回、頑張ります!!